Recent Posts

Restoran KFC Halal di London, Inggris!

Restoran KFC Halal di London, Inggris!

Mencari makanan / restoran berlogo halal yang kami rasakan selama di Inggris, adalah hal yang gampang-gampang susah. Paling mudah jika kita sedang berada di sekitar masjid / islamic center, karena restoran halal biasanya banyak berdiri disekitarnya. Tapi selain itu, yang enak di Inggris yaitu restoran […]

Rekomendasi Restoran Halal / Ramah Muslim di Bali.

Rekomendasi Restoran Halal / Ramah Muslim di Bali.

BEBEK DI TEPI SAWAH (UBUD) Meskipun restoran ini sudah banyak cabangnya di mol-mol di Jakarta, kami malah belum pernah nyobain dong. Alesannya, karena pengen nyoba langsung di Bali! Hehe. Nah traveling ke Bali kali ini, kami pun semangat banget buat nyoba Bebek di tepi sawah. […]

Beberapa tempat terbaik di Tokyo untuk melihat bunga sakura.

Beberapa tempat terbaik di Tokyo untuk melihat bunga sakura.

Jepang begitu cantik di musim semi dengan sakura yang bermekaran di seluruh Jepang. Mendadak negeri ini menjadi serba pink bak negeri dongeng. Berkunjung ke taman untuk ber-hanami (piknik di bawah pohon sakura) atau sekedar melewati jalanan yang dipadati dengan pohon sakura, adalah kebahagiaan saat musim sakura.

Di Tokyo biasanya sakura mulai mekar dari akhir Maret- pertenganan April. Karena sakura mudah rapuh, sanyangnya suasana negeri dongeng ini pun hanya bisa kita nikmati sekitar 2 minggu sejak sakura mulai mekar. Apalagi tiap kota di Jepang punya jadwal mekar sakura yang berbeda-beda. Sebelum beli tiket, pastikan kita sudah mencari tahu prediksi jadwal mekar sakura yang bisa dilihat di website pariwisata Jepang ya! Sedangkan kami meng-explore beberapa tempat di Tokyo untuk sakura hunter, yang membuat kami terkesan ini!

UENO PARK

Taman ini terasa begitu magcial dipenuhi dengan pohon-pohon sakura yang cukup besar yang bunganya bermekaran cantik hampir di seluruh bagian ranting. Suasana taman ramai tetapi tetap menyenangkan. Dibeberapa bagian taman, banyak tergelar rapih alas-alas untuk ber-hanami. Di salah satu sisi Ueno Park juga terdapat kolam luas yang sekelilingnya tumbuh pohon-pohon sakura yang terlihat begitu indah. Kursi-kusi pun tersebar di bawah bunga sakura tesebut. Sangat teduh duduk disini sambil melihat-lihat bunga sakura.

Beberapa tempat terbaik di Tokyo untuk melihat bunga sakura.
Beberapa tempat terbaik di Tokyo untuk melihat bunga sakura.
Beberapa tempat terbaik di Tokyo untuk melihat bunga sakura.

Beberapa tempat terbaik di Tokyo untuk melihat bunga sakura.

Beberapa tempat terbaik di Tokyo untuk melihat bunga sakura.
Beberapa tempat terbaik di Tokyo untuk melihat bunga sakura.
Beberapa tempat terbaik di Tokyo untuk melihat bunga sakura.
Beberapa tempat terbaik di Tokyo untuk melihat bunga sakura.

Transportasi / Cara Menuju ke Ueno Park.

Naik Akagi / Ginza / Hibiya Line, turun di Stasiun Ueno dan jalan kaki sekitar 5 menit. Untuk arah jalannya, kita bisa buka dan mengikuti arah dari google maps.

Masjid / Mushola di Ueno Park.

Tidak tersedia. Tetapi bisa menuju ke Masjid Assalam Okachimachi yang hanya 1 menit dengan naik yamanote / keihintohoku line dari starsiun ueno, untuk turun di Stasiun Okachimaci. Lalu tinggal jalan kaki 5 menit dengan mengikuti arah dari google maps.

SHINJUKU GYOEN

Shinjuku Gyeon Park menawarkan area terbuka yang sangat lapang dan pohon-pohon bunga sakura pun tersebar cantik di taman ini. Uniknya, ukuran pohon sakura disini besar melebar tetapi rendah-rendah. Bahkan ranting bunga sakura pun banyak yang tumbuh hingga menyentuh tanah. Seperti yang lain, kami pun juga menggelar kain untuk berhanami dengan warga lokal. Sangat menyenangkan piknik dibawah dibawah pohon sakura yang bisa kami sentuh langsung rantingnya. Angin semilir, pemandangan yang menyegarkan mata, melihat anak-anak kecil yang berlari riang, dan menikmati bekal adalah hal-hal yang membahagiakan. Oya, Shinjuku Gyoen tutup setiap hari Senin, dan juga di hari Selasa JIKA hari Senin adalah libur nasional.

Beberapa tempat terbaik di Tokyo untuk melihat bunga sakura.

Beberapa tempat terbaik di Tokyo untuk melihat bunga sakura.

Beberapa tempat terbaik di Tokyo untuk melihat bunga sakura.

Beberapa tempat terbaik di Tokyo untuk melihat bunga sakura.

Beberapa tempat terbaik di Tokyo untuk melihat bunga sakura.
Beberapa tempat terbaik di Tokyo untuk melihat bunga sakura.
Beberapa tempat terbaik di Tokyo untuk melihat bunga sakura.

Beberapa tempat terbaik di Tokyo untuk melihat bunga sakura.

Beberapa tempat terbaik di Tokyo untuk melihat bunga sakura.

Transportasi / Cara Menuju ke Shinjuku Gyoen.

Naik Marunouchi Line, turun di Stasiun Shinjukugyoen-Mae dan jalan kaki sekitar 10 menit.. Untuk arah jalannya, kita bisa buka dan mengikuti arah dari google maps.

Masjid / Mushola di Shinjuku Gyoen.

Tidak tersedia. Tetapi bisa menuju ke Ramen Halal Ouka yang menyediakan ruangan untuk shalat bagi para pengunjungnya. Kita hanya perlu jalan kaki sekitar 7 menit dengan mengikuti arah google maps.

CHIDORIGAFUCHI (GREEN WAY & PARK)

Chidorigafuchi  menawarkan suasana sakura yang berbeda! Karena kali ini kita akan menikmati sakura yang tumbuh cantik di pinggiran sungai. Kita pun bisa rasakan pengalaman baru yang begitu menyenangkan dengan menaiki kayak mengelilingi sungai untuk menikmati keindahan sakura secara lebih dekat. Dengan kayak, kita bisa menghapiri beberapa bagian ranting pohon sakura yang tumbuh subur hingga menyapa air sungai. Daun-daun sakura yang mualai berguguran di air sungai, membuat suasana bergitu romantis! Apalagi jika Bersama orang tersayang 😊

Beberapa tempat terbaik di Tokyo untuk melihat bunga sakura.

Beberapa tempat terbaik di Tokyo untuk melihat bunga sakura.

Beberapa tempat terbaik di Tokyo untuk melihat bunga sakura.

Beberapa tempat terbaik di Tokyo untuk melihat bunga sakura.

Beberapa tempat terbaik di Tokyo untuk melihat bunga sakura.

Beberapa tempat terbaik di Tokyo untuk melihat bunga sakura.

Beberapa tempat terbaik di Tokyo untuk melihat bunga sakura.

Beberapa tempat terbaik di Tokyo untuk melihat bunga sakura.

Beberapa tempat terbaik di Tokyo untuk melihat bunga sakura.

Transportasi / Cara Menuju ke Chidorigafuchi.

–  Naik Hanzomon Line, turun di Stasiun Hanzomon dan jalan kaki sekitar 10 menit menuju ke Chidorigafuchi Boat Parking.  Untuk arah jalannya, kita bisa buka dan mengikuti arah dari google maps.

– Naik Hanzomon / Shinjuku Line, turun di Stasiun Kudanshita dan jalan kaki sekitar 10 menit menuju ke Chidorigafuchi Boat Parking.  Untuk arah jalannya, kita bisa buka dan ikuti arah google maps.

Masjid / Mushola di Chidorigafuchi.

Tidak tersedia. Tetapi bisa menuju ke Tokyo Stasiun karena tersedia prayer room di dalam JR East Travel Service Center. Kita bisa naek subway sekitar 20 menit dari Stasiun Kudanshita.

MEGURO RIVER

Menikmati musim semi di sepanjang sungai meguro, dengan berjalan kaki mengitari tepi sungai pun tak kalah romantis. Karena disini juga tumbuh deretan pohon sakura yang bermekaran begitu cantik!  Bahkan ranting-ranting pohon sakura disini tumbuh begitu subur sehingga sebagian sisi pohon ada yang masuk ke area sungai. Kelopak bunga sakura yang sudah rapuh dan berguguran ke aliran sungai pun, menambah keindahan suasana musim sakura di Meguro River. Apalagi di sepanjang pepohonan sakura tersebut terpasang lentera-lentera berwarna pink menggemaskan. Dan tunggulah sampai hari mulai gelap. Karena lentera-lentera tersebut akan menyala serempak, membuat suasana di meguro river semakin romantis!

Beberapa tempat terbaik di Tokyo untuk melihat bunga sakura.

Beberapa tempat terbaik di Tokyo untuk melihat bunga sakura.

Beberapa tempat terbaik di Tokyo untuk melihat bunga sakura.

Beberapa tempat terbaik di Tokyo untuk melihat bunga sakura.

Beberapa tempat terbaik di Tokyo untuk melihat bunga sakura.

Beberapa tempat terbaik di Tokyo untuk melihat bunga sakura.

Beberapa tempat terbaik di Tokyo untuk melihat bunga sakura.

Transportasi / Cara Menuju ke Meguro River.

–  Naik Hibiya Line, turun di Stasiun Naka-Meguro dan jalan kaki sekitar 10 menit.  Untuk arah jalannya, kita bisa buka dan mengikuti arah dari google maps.

Masjid / Mushola di Meguro River.

Dari Meguro River Cherry Blossom kita bisa jalan kaki sekitar 15 menit menuju ke Ramen Halal Honolu Ebisu yang menyediakan prayer room bagi para pengunjungnya.

 

TONERI PARK

Terletak agak pinggiran Kota Tokyo, sebenarnya taman ini dekat dengan Airbnb tmpt kami menginap. Sejak pertama melawati taman ini kami dibuat kegirangan karena masih banyak pohon bunga sakura yang tumbuh subur dan belum terlihat berguguran. Banyak warga sekitar yang berkunjung ke Toneri Park untuk menikmati sore yang indah di taman yang sangat luas ini. Ada yang melakukan piknik bersama, anak-anak yang bermain sambil berlarian di taman, dan banyak juga yang melakukan kegiatan olahraga. Selain itu terdapat juga para lanjut usia, yang bersama-sama melukis pohon sakura yang mereka lihat langsung di depannya. Sedangkan kami? Tentu hunting bunga sakura untuk berfoto-foto.

Beberapa tempat terbaik di Tokyo untuk melihat bunga sakura.

Beberapa tempat terbaik di Tokyo untuk melihat bunga sakura.

Beberapa tempat terbaik di Tokyo untuk melihat bunga sakura.

Beberapa tempat terbaik di Tokyo untuk melihat bunga sakura.

Beberapa tempat terbaik di Tokyo untuk melihat bunga sakura.

Beberapa tempat terbaik di Tokyo untuk melihat bunga sakura.

Beberapa tempat terbaik di Tokyo untuk melihat bunga sakura.

Transportasi / Cara Menuju ke Toneri Park.

–  Naik Nippori-Toneri Line, turun di Stasiun Toneri-Koen dan jalan kaki sekitar 5 menit. Untuk arah jalannya, kita bisa buka dan mengikuti arah dari google maps.

Masjid / Mushola di Toneri Park

Tidak tersedia. Karena berada agak pinggiran dari Kota Tokyo, maka untuk menuju ke mushola / masjid terdekat pun cukup lama. Dan mushola / masjid yang terdekat yaitu Masjid Assalam Okachimachi. Dari Stasiun Toneri- Koen ditempuh sekitar 30 menit untuk turun di Stasiun Okachimachi. Tapi jika keadaan mendesak, kita bisa mencari area yang bersih dan agak sepi di Toneri Park. Untuk air wudhu, jika tidak bawa botol berisi air kita bisa mencari toilet terdekat dari Toneri Park.

FUJIKAWAGUCHIKO

Dan inilah tempat terbaik yang kami kunjungi untuk menikmati pemandangan suasana sakura, yaitu di Fujikawaguchiko! Meskipun letaknya berada di bawah kaki Gunung Fuji yang sekitar 2 jam dari Tokyo, tetapi mudah dijangkau kok! Disini banyak tersebar spot-spot yang dipenuhi dengan pohon sakura yang bermekaran cantik. Apalagi tujuan utama kami yaitu Lake Kawaguchiko yang menawarkan pemandangan Gunung Fuji yang luar biasa menawan. Kami beruntung karena saat itu cuaca cerah, sehingga Gunung Fuji bisa terlihat jelas. Selain itu berada di beberapa area lain Fujikawaguchiko, bagaikan berjalan dibawah canopi bunga sakura yang tumbuh lebat di atas kita.

Beberapa tempat terbaik di Tokyo untuk melihat bunga sakura.

Beberapa tempat terbaik di Tokyo untuk melihat bunga sakura.

Beberapa tempat terbaik di Tokyo untuk melihat bunga sakura.

Beberapa tempat terbaik di Tokyo untuk melihat bunga sakura.

Beberapa tempat terbaik di Tokyo untuk melihat bunga sakura.

Beberapa tempat terbaik di Tokyo untuk melihat bunga sakura.

Beberapa tempat terbaik di Tokyo untuk melihat bunga sakura.

Beberapa tempat terbaik di Tokyo untuk melihat bunga sakura.

Beberapa tempat terbaik di Tokyo untuk melihat bunga sakura.

Beberapa tempat terbaik di Tokyo untuk melihat bunga sakura.

Transportasi / Cara Menuju ke Fujikawaguchiko

 STASIUN SHINJUKU – STASIUN OTSUKI – STASIUN KAWAGUCHIKO

Dari Stasiun Shinjuku kita hanya perlu naik Chou Line-Limited Express untuk menuju ke Stasiun Otsuki. Oya jika tidak ingin berdiri sepanjang perjalanan, sebaiknya kita sudah booking tiket terlebih dahulu minimal sehari sebelum berangkat. Karena saat sakura season traveler yang menuju ke Fujikawaguchiko akan membludak. Untuk booking tiketnya bisa di Stasiun Sinjuku langsung. Dan pastikan pilih jadawal yang paling pagi karena kawasan Fujikawaguchiko ini banyakkk sekali area yang bisa di eksplore untuk hunting sakura.

Lalu dari Stasiun Otsuki kita naik Fujikyuko Line Fujisan View Express untuk turun di Stasiun Kawaguchiko. Dan setibanya di Stasiun Kawaguchiko kita tinggal naik Sightseeing Bus yang terdiri dari  line merah, line biru dan line hijau. Masing-masing line tersebut memiliki rute masing-masing yang akan mengantarkan kita ke banyak pemberhentian / lokasi wisata. Karena kami ingin ke Lake Kawaguchiko, kamipun memilih Red Line dengan membayar 1.500 Yen. Selain itu pada maps Red Line terdapat banyak lokasi yang pohon sakura tumbuh subur.

Masjid / Mushola di Fujikawaguchiko

– Mushola / prayer room terdekat yaitu ada di Lava Café, Fujisan World Heritage Center yang beroperasi dari jam 09.30 – 16.00. Untuk menuju kesana sebenarnya hanya 5 menit dari Stasiun Kawaguchiko namun dengan menggunakan mobil, dan jika jalan kaki juga bisa yaitu sekitar 25 menit.

– Sedangkan kami, shalat di Stasiun Otsuki. Karena ternyata perhitungan kami saat itu melesat untuk berusaha sampai Tokyo sebelum waktu magrib. Dan karena kami harus segera shalat, kamipun bertanya ke petugas di Stasiun Otsuki, ruangan yang bisa digunakan. Petugas langsung paham maksud kita dan langsung meminta kita untuk menunggu sebentar. tak lama kemudian petugas dengan ramah mempersilahkan kami untuk menggunakan ruang tunggu kereta untuk shalat.

– Tapi jika keadaan mendesak, kita bisa mencari area yang bersih dan agak sepi di Fujikawaguchiko. Untuk air wudhu, jika tidak bawa botol berisi air kita bisa mencari toilet terdekat dari Fujikawaguchiko.

Daftar Ramen-Ramen Halal & Ramah Muslim di Jepang!

Daftar Ramen-Ramen Halal & Ramah Muslim di Jepang!

Salah satu hal yang bikin saya betah di Jepang yaitu kulinernya enak-enak! Sebagai moslem traveler, kita pun tetap bisa mencoba kuliner khas Jepang karena cukup mudah menemukan restoran halal dan ramah muslim disini, khusunya di kota-kota yang ramai turis. Sushi halal, yakiniku halal, udon halal, […]

Hati-Hati Saat di Korsel, Sebelum Traveling ke Korea Selatan Penting Untuk Baca Ini Dulu!

Hati-Hati Saat di Korsel, Sebelum Traveling ke Korea Selatan Penting Untuk Baca Ini Dulu!

Kali ini saya ingin bercerita mengenai salah satu peristiwa mengejutkan yang kami dapatkan saat traveling ke Korea Selatan, tepatnya di Seoul. Awalnya saya merasa tidak perlu menceritakannya di blog ini. Tetapi setelah saya berpikir kembali, bagaimana ya jika memang kejadian yang kami alami ini terjadi […]

Sewa Kimono Murah dan Bagus di Asakusa, Tokyo

Sewa Kimono Murah dan Bagus di Asakusa, Tokyo

Selain berburu aneka jenis makanan halal, kegiatan menarik lain yang paling saya ingin coba di Asakusa yaitu mencoba kimono! Dari banyak tempat penyewaan kimono di kawasan Asakusa ini, salah satunya yang saya rekomendasikan yaitu Vasara. Karena disinilah yang paling murah namun terlihat bagus, dari beberapa tempat yang kami survey.

Sewa Kimono Murah dan Bagus di Asakusa, Tokyo

Sewa Kimono Murah dan Bagus di Asakusa, Tokyo

Sewa Kimono Murah dan Bagus di Asakusa, Tokyo

Sewa Kimono Murah dan Bagus di Asakusa, Tokyo

Untuk menyewa kimono, kita bisa reservasi dahulu di website mereka. Tapi kalau yang baru tahu Vasara (seperti kami), gak perlu khawatir karena tetap bisa mendaftar saat itu juga. Pegawainya juga ramah-ramah, dan dengan senang akan membantu kita untuk mengisi datanya. Lalu kita harus menyelesaikan pembayaran dulu seharga 2.900 Yen dan proses pembayaran hanya dengan menggunakan kartu credit.

Sewa Kimono Murah dan Bagus di Asakusa, Tokyo
Sewa Kimono Murah dan Bagus di Asakusa, TokyoSewa Kimono Murah dan Bagus di Asakusa, Tokyo
Sewa Kimono Murah dan Bagus di Asakusa, Tokyo

Toko penyewaan ini cukup luas yang terdiri dari 2 lantai. Di lantai bawah, ada area resepsionis, rak-rak untuk penyimpanan barang-barang kita dan ada area kimono pria yang banyak terpajang disini. Sedangkan area kimono wanita ada di lantai atas. Kita pun akan dipersilahkan naik ke lantai 2 untuk memilih kiminonya kemudian “didandani” sampai kimono tepakai rapih di badan kita. Oya, kita juga dipinjamkan satu tas yang cukup besar untuk menaruh sepatu, baju, tas, dan bawaan kita yang lainnya, kemudian disimpan di loker.

Sewa Kimono Murah dan Bagus di Asakusa, Tokyo

Ada banyak kimono dengan beragam corak dan beraneka warna yang tergantung rapi. Namun tidak semua kimono yang tersedia bisa kita pilih. Pegawai akan mengarahkan ke bagian kimono yang bisa kita pilih khusus untuk paket 2.900 Yen. Motif kimono disini unik-unik, seperti motif bunga yang digabungkan dengan motif garis-garis. Sedangkan pilihan saya memilih kimono berwarna soft pink dengan motif bunga-bunga mungil berwarna soft yellow! Kenapa milih pink? karena lagi musim sakura hehe 😀 Dan selain kimono, kita juga akan menggunakan sepatu bakiak khas jepang, kaos kaki, dan tas mini. Setelah memiih kimononya, selanjunya kita akan diarahkan menuju ke ruang ganti yang terdapat beberapa karyawan yang siap memakaikan kimono.

Sewa Kimono Murah dan Bagus di Asakusa, Tokyo
Sewa Kimono Murah dan Bagus di Asakusa, Tokyo

Ternyata proses pemasangan kimono sangat detail, tidak sesederhana yang saya pikirkan. Makanya begitu kimono terpasang rapi di tubuh kita terlihat sangat mengagumkan! Tidak hanya cantik tapi terlihat begitu elegan. Dan semakin manis dengan tas mini bermotif, lalu aksesoris bunga yang diletakkan di rambut atau bagi yang berkerudung akan diselipkan di pinggang. Apalagi menggunakan Kimono terasa nyaman. kitapun bisa berkimono di kawasan Asakusa selama satu jam, sesuai waktu sewanya.

Sewa Kimono Murah dan Bagus di Asakusa, Tokyo

Sewa Kimono Murah dan Bagus di Asakusa, Tokyo

Sewa Kimono Murah dan Bagus di Asakusa, Tokyo

Sewa Kimono Murah dan Bagus di Asakusa, Tokyo

Sewa Kimono Murah dan Bagus di Asakusa, Tokyo
Sewa Kimono Murah dan Bagus di Asakusa, Tokyo
Foto-toto di kawasan Asakusa dengan berkimono memang sangat cocok karena di setiap sudut kawasan ini banyak terdapat bangunan khas Jepang. Makanya kawasan Asakusa ramai dengan wanita-wanita berkimono. Apalagi saat itu sedang musim semi dan bunga sakura sedang bermekaran disekeliling Asakusa. Pohon sakura tentu menjadi stop yang paling diincar. Karena berfoto dengan bunga sakura sambil menggunakan kimono mengasilkan foto yang sangat cantik menggemaskan!

Sewa Kimono Murah dan Bagus di Asakusa, Tokyo

Sewa Kimono Murah dan Bagus di Asakusa, Tokyo

Sewa Kimono Murah dan Bagus di Asakusa, Tokyo

Sewa Kimono Murah dan Bagus di Asakusa, Tokyo

Sewa Kimono Murah dan Bagus di Asakusa, Tokyo

Sewa Kimono Murah dan Bagus di Asakusa, Tokyo

Informasi VASARA Kimono Rental Asakusa Sensoji Store

Alamat          : 2 Chome-1-3 Asakusa, Taito, Tokyo 111-0032, Japan.
Telp               : 03-5577-5882
Website        : https://vasara-h.co.jp/en/
Instagram    : vasara_asakusa
Harga            : mulai dari 2900 Yen
Jam Operasi: 09.00 – 22.00

Transportasi / Cara Menuju ke VASARA Kimono Rental Asakusa Sensoji Store

Naik Asakusa / Ginza Line, turun di Stasiun Asakusa dan jalan kaki sekitar 5 menit. Untuk arah jalannya, kita bisa buka dan mengikuti arah dari google maps.

Masjid / Mushola di VASARA Kimono Rental Asakusa Sensoji Store

Mushola (Prayer room) terdekat terdapat di Ramen Halal Naritaya, sekitar 5 menit dengan jalan kaki. Atau mushola di Sushi Ken Asakusa, sekitar 7 menit dengan jalan kaki.

 

 

Ayam-Ya: Ramen Halal PALING ENAK di Jepang ada di Tokyo, Kyoto & Osaka!

Ayam-Ya: Ramen Halal PALING ENAK di Jepang ada di Tokyo, Kyoto & Osaka!

Dari berbagai ramen halal di Jepang yang sudah pernah kami coba, kami sepakat kalau Ayam-Ya adalah yang terrrrrrrenaaaak! Tapi ramen halal yang lainnya juga tak kalah enak kok, hanya saja jika harus mengurutkan, maka yang paling enak di lidah kami adalah Ayam-ya ini 🙂 Kebetulan […]

Toko Oleh-Oleh Cemilan Halal di Asakusa, Tokyo!

Toko Oleh-Oleh Cemilan Halal di Asakusa, Tokyo!

Menurut kami, Asakusa adalah kawasan yang paling ramah muslim di Tokyo. Karena disini kita bisa mencoba berbagai jenis makanan khas Jepang yang sudah berlogo halal. Kalau mau makan sushi, ada Halal Sushiken Asakusa. Atau mau ramen? salah satu ramen halal juga ada di Asakusa. Bahkan […]

Enaknya, Sushi Halal Pertama di Tokyo, Jepang!

Enaknya, Sushi Halal Pertama di Tokyo, Jepang!

Sushi! Rasanya sayang banget ga sih kalo ke Jepang tapi gak nyoba langsung makanan Jepang yang paling mendunia itu? Apalagi bahan utama sushi terbuat dari nasi (jepang) dan berbagai seafood, yang keduanya bukan yang haram bagi kita. Tapi sayangnya, kita tetap gak bisa makan sushi dengan bebas saat di Jepang. Karena, saos yang digunakan umumnya mengandung mirin / sake. Tapi tidak perlu bersedih, karena di Tokyo ada sebuah Restoran Sushi yang sudah memiliki sertifikat halal lho. Dan masih di kawasan ramah muslim Asakusa lah, kita bisa menemukan Halal Sushiken Asakusa!

Enaknya, Sushi Halal Pertama di Tokyo, Jepang!

Enaknya, Sushi Halal Pertama di Tokyo, Jepang!

Dari Asakusa Temple, kita hanya perlu jalan kaki sekitar 5 menit untuk menuju ke Sushi Ken dengan mengikuti arah dari Google Maps. Sangat mudah menemukan restoran ini karena posisinya berada di pinggir jalan, lalu keteranangan nama restoran dengan tulisan latin, dan keterangan logo halal luga tertampang di bagian luar restoran. Interior restoran ini sangat nyaman dan sangat jepang sekali. Dan yang terpenting disini disediakan prayer room (mushola) yang dilengkapi dengan sajadah lho 🙂

Enaknya, Sushi Halal Pertama di Tokyo, Jepang!

Enaknya, Sushi Halal Pertama di Tokyo, Jepang!

Karna sudah melihat buku menu yang disediakan di luar, jadi kami tak perlu berembuk lagi untuk langsung memesan sushi set lunch 2 porsi. Dan kami tertarik duduk di area yang berada percis depan dapur supaya bisa melihat langsung proses pembuatan sushinya. Sangat menyenangkan bisa melihat langsung tangan dingin cheef membuat sushi pesanan kami dan satu persatu sushi tersebut diletakkan di piring kami. Apalagi kami sengaja tidak langsung memakan sushinya sampai pesanan kami komplit tersedia hehe 😀

Enaknya, Sushi Halal Pertama di Tokyo, Jepang!
Lengkap sudah! Seporsi sushi pesanan kami yang begitu menggoda dan tertata begitu cantik di piring. Semua terlihat menggiurkan, lalu sumpit pertama saya mendarat pada si tuna putih yang mencuri perharian. Dan rasanya………….? huhh begituu lumerrr dan segar dimulut . Apalagi nasi jepangnya yang enak dan kuah dashi juga lezat sehingga semua menyatu dengan baik. Begitu pula dengan potongan sushi yang lain. Sushi salmon, kepiting, gurita berpindah dengan bersih ke perut kami. Semuanya begitu nikmaaaat, dan menyenangkan hati 🙂

Enaknya, Sushi Halal Pertama di Tokyo, Jepang!

Enaknya, Sushi Halal Pertama di Tokyo, Jepang!

Enaknya, Sushi Halal Pertama di Tokyo, Jepang!

Semangkuk sup udang dan segelas ocha hangat yang tersedia menjadi pelangkap yang sangat pas. Sendok sup tidak disajikan, karena di Jepang untuk menikmati sup yaitu dengan menyeruput langsung dari mangkuknya. Selain itu beberapa kali kami juga menyuap langsung sushi dengan tangan kami tanpa menggunakan sumpit. Masha Allah, nikmatnyaaaaa….

Enaknya, Sushi Halal Pertama di Tokyo, Jepang!

Enaknya, Sushi Halal Pertama di Tokyo, Jepang!

Oia, semua sushi halal yang disediakan disini sudah diselipkan washabi di dalamnya. Jadi saat menyunyah, kita akan merasakan kejutan dari washabi (yang sebenarnya memang penting dimakan saat makan sushi). Saya yang sebenarnya kurang suka washabi, tapi ternyata saya bisa menghabiskan sushi halal yang sudah terselip washabi tersebut 🙂

Informasi Halal Sushiken Asakusa, Tokyo.

Alamat          : 2-11-4 Asakusa, Taito-ku, Tokyo 111-0032
Telp               : 050-3184-0547
Website        : www.asakusa-sushiken.com/index.html
Instagram     : asakusasushiken
Harga            : sekitar 800 – 1500 Yen untuk lunch
Jam Operasi: 11:30 – 14:30 lalu dibuka kembali jam 17:00 – 23:00 untuk dinner hari Minggu 17:00-21:30

Transportasi / Cara Menuju ke Halal Sushiken Asakusa, Tokyo.

–  Naik Asakusa / Ginza Line, turun di Stasiun Asakusa dan jalan kaki sekitar 10 menit. Untuk arah jalannya, kita bisa buka dan mengikuti arah dari google maps.

Masjid / Mushola di Halal Sushiken Asakusa, Tokyo.

Tersedia. Meskipun ukurannya kecil, hanya cukup untuk 1 orang tetapi bersih.

Otaco: Kue Chiffon Halal yang Enak di Tokyo (Asakusa)!

Otaco: Kue Chiffon Halal yang Enak di Tokyo (Asakusa)!

Setelah mencicipi ramen halal naritaya lalu ingin mencari cemilan kue yang manis-manis, kita bisa datang ke Otaco, sebuah toko kue yang masih berada di kawasan Asakusa. Dengan mengikuti arah dari google maps sangat mudah menemukan toko kue mungil ini karena posisinya berada di pinggir jalan […]