Tidak hanya Perpustakaan Starfield yang populer, di Coex Mall Seoul juga ada mushola dan restoran halalnya lho!

Tidak hanya Perpustakaan Starfield yang populer, di Coex Mall Seoul juga ada mushola dan restoran halalnya lho!

Dari pengalaman saya di Korsel, Coex adalah Mall yang paling menyenangkan di Seoul karena paling ramah terhadap muslim traveler. Disini semua kebutuhan muslim traveler bisa didapatkan. Musala tersedia, dan restoran halal pun juga tersedia. Jadi, saat sedang mengeksploe mal yang terkenal dengan perpustakaan indah nya itu (Starfield Library), kita bisa lebih leluasa tanpa khawatir dengan waktu shalat. Dan jika lapar? Kita bisa langsung menuju ke salah satu restoran halal yang kami cicipi ini.

Tidak hanya Perpustakaan Starfield yang populer, di Coex Mall Seoul juga ada mushola dan restoran halalnya lho!

Tidak hanya Perpustakaan Starfield yang populer, di Coex Mall Seoul juga ada mushola dan restoran halalnya lho!

Kervan Turkish Restauran, adalah restoran halal yang kami cicipi di Coex lantai B1. Oya Kervan juga ada cabang lainnya di Seoul, seperti di Itaewon. Awalnya, pas liat menunya, kami sempet ragu buat masuk karena cukup mahal bagi kantong kami yang backpackeran ke Seoul tanpa tour. Tapi beruntung bertepatan dengan jam makan siang, dan mereka ternyata memiliki lunch menu yang cukup menggoda dan akhirnya berhasil menarik kami masuk ke dalam restoran 😊

Tidak hanya Perpustakaan Starfield yang populer, di Coex Mall Seoul juga ada mushola dan restoran halalnya lho!
Tidak hanya Perpustakaan Starfield yang populer, di Coex Mall Seoul juga ada mushola dan restoran halalnya lho!

Tidak hanya Perpustakaan Starfield yang populer, di Coex Mall Seoul juga ada mushola dan restoran halalnya lho!

Dari awal kami sudah sepakat untuk hanya memesan 1 lunch menu saja. Selain harus berhemat, dari 1 lunch menu saja udah banyak banget yang didapetin. Sempet takut juga kalau gak boleh sih, tapi kita tetep coba ke pesan ke pegawai. Ternyata, dia harus bertanya dulu ke atasannya (sebenernya agak nahan malu sih disini, tapi gpp kalau inget harus hemat hehee). Dan….. Alhamdulillah boleh. Malah mereka mereka baik banget ke kami dengan memberikan tambahan 1 sup gratis dong 😊 (wkwk kayaknya mereka kesian juga sama kita)

Tidak hanya Perpustakaan Starfield yang populer, di Coex Mall Seoul juga ada mushola dan restoran halalnya lho!             *Lunch Menu Kervan Turkish Restaurant di Starfield COEX Mall

Lunch menu seharga 12.900 Won terdiri dari Krim Sup, Salad, Turkish Bread dan menu utama. Kami juga nambah pesan kentang goreng, plus 1 sup gratis tersebut. Porsi yang sudah banyaaaak bagi kami! Untuk rasanya? Enak dan kami suka karena kaya akan bumbu. Malah kami bertekad untuk mencoba restoran turki yang ada di Jakarta karena ini juga merupakan pengalaman pertama kami!

Tidak hanya Perpustakaan Starfield yang populer, di Coex Mall Seoul juga ada mushola dan restoran halalnya lho!

 

 

 

*free soup untuk kitaa 😊 thank you so much Kervan Restaurant

Tidak hanya Perpustakaan Starfield yang populer, di Coex Mall Seoul juga ada mushola dan restoran halalnya lho!

Untuk musholanya, kita harus naek lift karena ada di lantai 3 yang berdekatan dengan ruang konferensi. Kalau bingung jangan ragu bertanya kepada pegawai reseptionis hotel yang terletak di dekat Starfield Library. Saat kami bertanya pun, mereka langsung paham maksud kami dan menjelaskannya dengan sigap dan ramah.

Tidak hanya Perpustakaan Starfield yang populer, di Coex Mall Seoul juga ada mushola dan restoran halalnya lho!

Tidak hanya Perpustakaan Starfield yang populer, di Coex Mall Seoul juga ada mushola dan restoran halalnya lho!
Tidak hanya Perpustakaan Starfield yang populer, di Coex Mall Seoul juga ada mushola dan restoran halalnya lho!

Musalah disini benar-benar nyaman dan bersih. Area shalat untuk pria dan wanita berada disatu ruangan namun dipisah dengan kain gorden. Ukurannya cukup besar, pencahayaan yang terang, dilapisi karpet yang halus, dan penghangat ruangan juga berfungsi di musim dingin. Untuk sajadah, mukena, alquran, peci, buku-buku islami pun juga disediakan. Sedangkan tempat wudhunya kita harus ke toilet yang letaknya bersebelahan dengan menggunakan sendal toilet yang juga disediakan.

Tidak hanya Perpustakaan Starfield yang populer, di Coex Mall Seoul juga ada mushola dan restoran halalnya lho!
Tidak hanya Perpustakaan Starfield yang populer, di Coex Mall Seoul juga ada mushola dan restoran halalnya lho!

Tidak hanya Perpustakaan Starfield yang populer, di Coex Mall Seoul juga ada mushola dan restoran halalnya lho!

Tidak hanya Perpustakaan Starfield yang populer, di Coex Mall Seoul juga ada mushola dan restoran halalnya lho!

Tidak hanya Perpustakaan Starfield yang populer, di Coex Mall Seoul juga ada mushola dan restoran halalnya lho!

Informasi Coex Mall Seoul

Alamat            : 513, Yeongdong-daero, Gangnam-gu, Seoul
Website          : www.coexmall.com
Instagram      : starfield.official

Telp                 : 02-6002-5300 (Starfield Coex Mall), 02-556-4767 (Kervan)
Jam Operasi  : 10:30-22:00, buka setiap hari (Starfield Coex Mall), 10:00-22:00 (Kervan)

Transportasi / Cara Menuju ke Coex Mall

Naik Seoul Subway Line 2, turun di Stasiun Samseong Exit 5 atau 6.

Musala / Masjid di Coex Mall

Tersedia di lantai 3 yang berdekatan dengan ruang konferensi. Kalau bingung jangan ragu bertanya kepada pegawai reseptionis hotel yang terletak di dekat Starfield Library.

 



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


%d bloggers like this: