Month: November 2018

Prayer room di Gedung Kyoto Tower seberang Kyoto Stasiun.

Prayer room di Gedung Kyoto Tower seberang Kyoto Stasiun.

Saat sedang berada di Kyoto Stasiun, kita akan melihat sebuah gedung diseberang yang terpopuler di kota ini, yaitu Kyoto Tower Building. Waaah! kata yang langsung terucap saat pertama kalinya kami melihat bangunan yang sangat keren arsitekturnya karena Kyoto Tower yang terlihat begitu kokoh dibangun bagian […]

Legit Resto (Dapur Kebun): Rekomendasi Restoran Cantik nan Asri di Jogjakarta.

Legit Resto (Dapur Kebun): Rekomendasi Restoran Cantik nan Asri di Jogjakarta.

Saat di Tokyo, kami sempat berkunjung ke Aoyoma Flower Market Tea House, sebuah kedai teh dengan konsep taman indoor yang di penuhi dengan bunga-bunga cantik di setiap sisinya. Dan di kunjungan kami ke Jogja belum lama ini, kami merasa dibuat sedikit bernostalgia dengan Aoyoma Flower […]

Filosofi Kopi Jogja, tempat ngopi asyik di Jogja!

Filosofi Kopi Jogja, tempat ngopi asyik di Jogja!

Jogja is always good idea for enjoy the weekend. Berkunjung kembali ke kampung halaman ibu saya (ntah sudah keberapa kalinya), kali ini kami pun memutuskan untuk menikmati Jogja hanya dengan kulineran saja. Selain mencicipi sate klatak yang berjejeran di sepanjang jalan imogori, nongkrong di coffee shop tentu menjadi agenda kami yang tak boleh terlewatkan ketika traveling.

Filosofi Kopi Jogja, tempat ngopi asyik di Jogja!

Dan, kali ini pilihan kami tertuju ke Filosofi Kopi Jogja! Sebenarnya, kami sudah lama penasaran dengan Filosofi Kopi Jogja. Apalagi bukan hanya filmnya saja, saya membaca tuntas buku Filosofi Kopi yang merupakan asal usul dari berdirinya dua kedai Filosofi Kopi. Di Jakarta, kedai Filasofi Kopi  ada di salah satu ruko sederhana di kawasan eksis Blok M yang terasa hangat. Sedangkan, Filosofi Jogja kesan outdor-nya lebih terasa dengan interior rumah joglo yang suasananya pun lebih menyatu dengan alam dan lokasinya agak tersembunyi kedalam dekat permukiman warga desa.

Filosofi Kopi Jogja, tempat ngopi asyik di Jogja!

Filosofi Kopi Jogja, tempat ngopi asyik di Jogja!  Filosofi Kopi Jogja, tempat ngopi asyik di Jogja!

Filosofi Kopi Jogja, tempat ngopi asyik di Jogja!

Kebetulan saat itu kami datang sore sekitar jam 3, dan hujan baru saja reda. Hawa sejuk setelah hujan pun begitu terasa. Kedai sedang cukup ramai, juga ada beberapa bule. Kami pun langsung menuju kasir untuk memesan kopi pilihan kami. saya memilih ice  café late, dan pilihan suami jatuh ke cappuccino. Dann ternyata saat itu sedang promo dapet satu waffle gratis! waahhh beruntungnya kita hehe.

Filosofi Kopi Jogja, tempat ngopi asyik di Jogja!

Filosofi Kopi Jogja, tempat ngopi asyik di Jogja!

Filosofi Kopi Jogja, tempat ngopi asyik di Jogja!

Tak lama kopi pesanan dengan nama kami sudah dipanggil dan kami memilih duduk di bagian outdor bagunan pendopo. Saat tegukan pertama kopinya, kami pun langsung terlena dengan kenikmatan kopi yang mereka miliki. Rasanya begitu pas, tidak berlebihan dan semakin komplit dengan waffle yang rasanya bikin kami terkejut saking enaknya. Apalagi kami juga dibuat terbuai dengan suasana kedai kopi Jogja yang begitu rindang dan teduh. Dan dilengkapi dengan alunan musik yang segaja diputar. Kebetulan, banyak lagu favorite kami 😊

Filosofi Kopi Jogja, tempat ngopi asyik di Jogja!

Filosofi Kopi Jogja, tempat ngopi asyik di Jogja!

Filosofi Kopi Jogja, tempat ngopi asyik di Jogja!

Filosofi Kopi Jogja, tempat ngopi asyik di Jogja!

Filosofi Kopi Jogja, tempat ngopi asyik di Jogja!

Filosofi Kopi Jogja, tempat ngopi asyik di Jogja!

Oya, kami pun juga sengaja memesan secangkir kopi hangat yang khas dari Filosofi, yaitu tiwus. Ya, kami menghabiskan 3 gelas kopi di sore itu😊 Apalagi menyeruput  kopi tiwus pun juga tak kalah nikmatnya. Rasa kopi item hangat itu juga menyenangkan, rasa asamnya pas dan tidak terlalu pahit di lidah kami yang tidak menambahkan gula lagi.

Filosofi Kopi Jogja, tempat ngopi asyik di Jogja!

Filosofi Kopi Jogja, tempat ngopi asyik di Jogja!

Semakin sore, semakin rame. Menikmati kopi sambil bernyanyi dengan lagu yang terputar dengan menikmati atmotfer di filasofi jogja yang cantik ini! Tapi sayangnya kita tidak bisa lebih lama lagi samapai malam tiba karena harus segera ke bandara untuk balik ke Jakarta di malam itu juga😊

Filosofi Kopi Jogja, tempat ngopi asyik di Jogja!

Informasi Filosofi Kopi Jogja

Alamat           : Jl. Pandhawa No.001/17, Tegal Rejo, Sariharjo, Ngaglik, Sleman, Yogyakarta.
Website          : filosofikopi.id
Instagram      : filosofikopi
Harga              :  15.000 – 30.000 Rupiah
Jam Operasi  : 11.00 – 23.00, buka setiap hari

Transportasi / Cara Menuju ke Filosofi Kopi Jogja

– Sekitar 23 menit dari Bandara Adi Sutjipto dengan menggunakan motor / mobil. Untuk arah jalannya, kita bisa buka dan mengikuti arah dari google maps 😊
– Sekitar 25 menit dari Malioboro dengan menggunakan motor / mobil. Untuk arah jalannya, kita bisa buka dan mengikuti arah dari google maps 😊

Note:

*Untuk selama di Jogja sebaiknya sewa motor / mobil karna efisien dan murah. Untuk sewa motor mulai dari Rp.60.000 dan mobil Rp.300.000 perhari. Alternatif lain, bisa naik Gojek / Gocar.
*Meskipun Filosofi Kopi Jogja lokasinya agak tersembunyi kedalam dan berada dekat permukiman warga desa, tapi mudah kok menemukannya. Kita hanya perlu buka dan mengikuti arah dari google maps 😊 Kami pun juga mengandalkan Google Maps selama berkeliling di Jogja.

Mushola / Masjid di Filosofi Kopi Jogja

Tersedia mushola yang teduh dan cukup besar 😊

Mushola (Prayer Room) di Bandara Internasional Haneda, Jepang.

Mushola (Prayer Room) di Bandara Internasional Haneda, Jepang.

Jika kita baru saja mendarat / sedang menunggu jadwal terbang di Bandara Internasional Haneda namun harus segera shalat, kita tak perlu khawatir karena di bandara ini tersedia prayer room lho. Kita hanya perlu berjalan menuju ke area keberangkatan di lantai 3, sebelum imigrasi. Tepatnya dekat […]

Susu Pisang Binggrae yang Paling Populer di Korea Selatan, Sudah Halal Lho! :)

Susu Pisang Binggrae yang Paling Populer di Korea Selatan, Sudah Halal Lho! :)

Bagi Korean Lover, pasti sudah lebih familier dengan susu banana Binggrae yang terkadang suka muncul di suaru drama. Tapi meskipun kita bukan Korean lover, pastikan juga tidak terlewatkan buat nyoba kesegaran dari susu pisang Binggrae saat sedang traveling ke Soul! Apalagi, di setiap kali kita […]

From New York to Seoul, The Halal Guys di Itaewon 😊

From New York to Seoul, The Halal Guys di Itaewon 😊

Halal guys, makanan halal halal terrrrpopuler dan terfenomenal dari new York ini telah mendunia. Yang awalnya hanya berupa kedai pinggir jalan biasa namun antriannya selalu ramai. Tidak hanya sesama muslim, bahkan bule-bule ikut mengantri karena telah jatuh cinta dengan kenikmatan halal guys. Dan sekarang, kedai pertamanya di Indonesia juga sudah di buka dan sempat bikin heboh karena antriannya yang membludak.

From New York to Seoul, The Halal Guys di Itaewon 😊

From New York to Seoul, The Halal Guys di Itaewon 😊

Ternyata saat kami kembali berkunjung ke Korsel, dan diantara jejeran restoran halal di Itaewon, kami melihat kedai Halal Guys pun tak mau ketinggalan untuk berdiri megah di kota Seoul. Bahkan sesaat kita keluar dari stasiun Itaewon untuk menuju masjid centra seoul, kita akan langsung melihat tulisan besar the halal guys di seberang jalan utama. Kami yang sudah pernah mencicipi halal guys di Indonesia, langsung ingin mencoba halal guys disini. Bagaimana ya rasanya? beda ya gak dengan rasa yang di Indonesia yang menurut kami enak dan nagih.

From New York to Seoul, The Halal Guys di Itaewon 😊 *hanya perlu menyeberang dari depan Stasiun Itaewon.

From New York to Seoul, The Halal Guys di Itaewon 😊

From New York to Seoul, The Halal Guys di Itaewon 😊

Karena sebelumnya kami sudah makan kebab, kami pun hanya memesan satu porsi untuk berdua. Dari ukuran dan penyajiannya sama juga dengan piring alumunium. Begitu mncicipi dari sendokan pertama, kami menemukan ada rasa yang sedikit berbeda. Sebenarnya, rasa dasarnya tetap sama namun kami merasa ada sedikit sensasi rasa asam yang bikin unik dari di Indonesia. Tapi kenikatannya tetapppp tidak hilang. Semangkok penuh nasi briyani dan pelangkapnya pun tersapu bersih dengan kami yang sebelumnya malah sudah kekenyangan makan kebab!  Ah, kami jadi sangat ingiiiiiin mencoba langsung dari kedai pinggir jalannya di New York huhuu. Kebayang, pasti enak yaaaa? Semoga suatu saat ada rejeki bisa ke New York, Aamiin Allahumma Aamiin 😊

From New York to Seoul, The Halal Guys di Itaewon 😊

Informasi The Halal Guys Itaewon, Seoul

Alamat            : 187 Itaewon-ro, Itaewon 1(il)-dong, Yongsan-gu, Seoul, South Korea
Telp                 : 02 – 794 – 8308
Web                 :  www.thehalalguys.co.kr
Instagram      : thehalalguyskorea
Harga              : 8.000 – 12.000 Won
Jam Operasi  : 11.00 pagi – 21.00 malam (Minggu – Kamis)
                           11.00 pagi  –  03.00 pagi (Jumat – Sabtu)

Transportasi / Cara Menuju ke The Halal Guys Itaewon, Seoul

From New York to Seoul, The Halal Guys di Itaewon 😊

 Naik Seoul Subway Line 6, turun di Stasiun Itaewon Exit 3 dan jalan kaki sekitar 5 menit sebelum sampai di Masjid Central Seoul. Untuk arah jalannya, kita bisa download dan ikutin arah di NAVER MAPS (karena Google Maps sudah tidak bisa digunakan lagi di Korsel).

 Mushola / Masjid di The Halal Guys Itaewon, Seoul

Kita bisa berjalan menuju ke Masjid Central Seoul yang lokasinya sangat berdekatan.

Boa travel house. Penginapan halal ramah muslim di Seoul yang terdapat mushola dan restoran halalnya!

Boa travel house. Penginapan halal ramah muslim di Seoul yang terdapat mushola dan restoran halalnya!

Di Seoul, mencari penginapan hemat tapi nyaman, bukanlah hal yang sulit. Kita hanya perlu memilih gusthouse yang lebih bersahabat dengan kantong ketimbang hotel. Apalagi banyaaaak guesthouse di Seoul yang tersebar di daerah favorite traveler seperti Hongdae atau Myeongdong. Bakhan yang lebih bikin nyaman moslem traveler, […]