Cara Menuju ke Halal Ramen Honolu. Raisa aja Makan disini! yakin gak mau coba? ;D

Cara Menuju ke Halal Ramen Honolu. Raisa aja Makan disini! yakin gak mau coba? ;D

Setelah Halal Ramen Ouka dan Naritaya sudah kami coba, kali ini kamipun hunting ramen halal selanjutnya di Tokyo. Dan kali ini yaitu Ramen Honolu yang lokasinya dekat Stasiun Ebisu. Kedai ramen ini berwarna kuning dengan pagar mini berwarna putih. Dibagian luar kedai juga terdapat papan keterangan yang bertuliskan Halal Ramen Honolu.

Cara Menuju ke Halal Ramen Honolu. Raisa aja Makan disini! yakin gak mau coba? ;D

Cara Menuju ke Halal Ramen Honolu. Raisa aja Makan disini! yakin gak mau coba? ;D

Kedai ramen sederhana ini terdiri dari 2 lantai. Begitu masuk kita akan langsung melihat mesin untuk order menu. Sangat simple kok menggunakannya, hanya perlu memasukkan Yen, lalu pencet menu pilihan kita, nanti akan kluar kertas pesanan kita dengan kembaliannya. Karena dilantai hanya bawah hanya berupa meja panjang yang mengitari dapur, kami memilih naik keatas saja setelah memberikan kertas pesanan kita kepada pegawai.

Cara Menuju ke Halal Ramen Honolu. Raisa aja Makan disini! yakin gak mau coba? ;D

Cara Menuju ke Halal Ramen Honolu. Raisa aja Makan disini! yakin gak mau coba? ;D

Cara Menuju ke Halal Ramen Honolu. Raisa aja Makan disini! yakin gak mau coba? ;D

Dan seperti yang kami harapkan, di lantai 2 adalah area lesehan ūüėÄ Disini juga tersedia sedikit tempat untuk shalat yang ditutup dengan horden. Meskipun hanya cukup 1 orang, tetapi disediakan mukena sajadah dan kompas penunjuk arah sholat. Dan jika ingin wudhu kita bisa bertanya terlebih dahulu kepada pengawai di bawah.

Cara Menuju ke Halal Ramen Honolu. Raisa aja Makan disini! yakin gak mau coba? ;D

Cara Menuju ke Halal Ramen Honolu. Raisa aja Makan disini! yakin gak mau coba? ;D

Cara Menuju ke Halal Ramen Honolu. Raisa aja Makan disini! yakin gak mau coba? ;D

Untuk ramen yang kita pesan yaitu Rich Chicken Flavor Ramen dan Spicy Fried Chicken Ramen. Hanya selang beberapa menit 2 mangkok besar pesanan kami pun sudah tiba. Terlihat begitu menggoda dengan asapnya yang masih mengebul. Untuk Spicy Fried Chicken Ramen isinya ada ayam goreng tepung jepang, satu lebar rumput laut , irisan daun bawang. Sedangkan Rich Chicken Flavor Ramen ada irisan daging ayam rebus, satu telur setengah matang yang dibelah dua, rumput laut, dan juga irisan daun bawang.

Cara Menuju ke Halal Ramen Honolu. Raisa aja Makan disini! yakin gak mau coba? ;D

Cara Menuju ke Halal Ramen Honolu. Raisa aja Makan disini! yakin gak mau coba? ;D

Itadakimasu! ūüėÄ Ternyata rasanya cukup gurih dan untuk Spicy Fried Chicken Ramen menurut saya tidak begitu pedas bagi pencinta pedas. Mie-nya yang tidak terlalu tipis namum kenyal, dan topingnya pun enak. Rasanya nikmat banget malem yang dingin dilengkapi dengan semangkuk ramen yang pas untuk menghangatkan tubuh. Oya, Raisa aja pernah makan ramen ini lho! Masa kamu gak penasaran mencicipi?? Hehe. Selain di Tokyo, ramen halal ini juga ada di Osaka. Dan baru beberapa waktu yang lalu pun kedai ramen ini juga sudah membuka cabangnya di Jakarta lhoo. Ah, gak sabar rasanya mencoba kembali ramen ini versi cabang Jakarta ūüėÄ

Cara Menuju ke Halal Ramen Honolu. Raisa aja Makan disini! yakin gak mau coba? ;D

Informasi Halal Ramen Honolu Ebisu, TOKYO.

Alamat            : ABC Americabashi Bldg. 1F, 1-23-1 Ebisuminami, Sibuya-ku, Tokyo 105-0022.
Telp               : 03-5734-1667
Website        : halalramen-honolu.net/halal/
Harga            : sekitar 1000 Yen Р1400 Yen
Jam Operasi: 11:30-14:30 lalu buka kembali jam 17:00-22:00

Transportasi / Cara Menuju ke Halal Ramen Honolu Ebisu, Tokyo

–¬† Naik JR Yamanote Line, turun di Stasiun Ebisu dan jalan kaki sekitar 5 menit. Untuk arah jalannya, kita bisa buka dan mengikuti arah dari google maps.
–¬†¬† ¬†Naik JR Saikyo Line, turun di Stasiun Ebisu dan jalan kaki sekitar 5 menit. Untuk arah jalannya, kita bisa buka dan mengikuti arah dari google maps.

Masjid / Mushola di Halal Ramen Honolu Ebisu, Tokyo.

Tersedia Mushola / Prayer Room di dalamnya.

Informasi Halal Ramen Honolu Nanba, OSAKA.

Alamat            : 1F, 2-5-27 Motomachi, Naniwa-ku, Osaka-shi, Osaka 556-0016
Telp                 : 06-6710-9604
Website          : halalramen-honolu.net/halal/
Facebook       : Halal Ramen Osaka Honolu
Harga             : sekitar 1000 Yen Р1400 Yen
Jam Operasi : 11:30-14:30, lalu buka kembali jam 17:30-21:30

Transportasi / Cara Menuju ke Halal Ramen Honolu Nanba, Osaka

Naik Midosuji line, turun di Stasiun Namba dan jalan kaki sekitar 10 menit. Untuk arah jalannya, kita bisa buka dan mengikuti arah dari google maps.

Masjid / Mushola di Halal Ramen Honolu Nanba, Osaka.

Didalamnya tersedia Mushola / Prayer Room.



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


%d bloggers like this: