Daftar Ramen-Ramen Halal & Ramah Muslim di Jepang!

Daftar Ramen-Ramen Halal & Ramah Muslim di Jepang!

Salah satu hal yang bikin saya betah di Jepang yaitu kulinernya enak-enak! Sebagai moslem traveler, kita pun tetap bisa mencoba kuliner khas Jepang karena cukup mudah menemukan restoran halal dan ramah muslim disini, khusunya di kota-kota yang ramai turis. Sushi halal, yakiniku halal, udon halal, takoyaki bisa kita coba langsung di Jepang. Bahkan selama mengunjungi Jepang saya mencoba ramen halal dan muslim friendly sampai 5 kali di restoran yang berbeda! Berikut 5 ramen halal dan muslim friendly yang saya coba!

AYAM-YA (TOKYO, OSAKA, KYOTO)

Dari berbagai ramen halal di Jepang yang kami coba, kami sepakat kalau Ayam-Ya adalah yang terrrrrrrenaaaak! Tapi ramen halal yang lainnya juga tak kalah enak kok, hanya saja jika harus mengurutkan, maka yang paling enak di lidah kami adalah Ayam-ya ini ūüôā kami sangat specless, terhanyut, terlena karena ramen ini luar biasa lezatnya! Kuah kaldunya adalah yang terbaik karena enak banget! begitu gurih dan lezat. Hebatnya, padahal tertempel keterangan kalau ramen Ayam-Ya ini tanpa MSG lho. Mienya pun gak kalah lezat, tipis tapi kenyal dimulut.

Ayam-Ya: Ramen Halal PALING ENAK di Jepang ada di Tokyo, Kyoto & Osaka!

Daftar Ramen-Ramen Halal & Ramah Muslim di Jepang!

Informasi Ramen Halal Ayam-Ya Karasuma Kyoto

Alamat            : 470, Kannoudocho, Nakagyo Ward, Kyoto, Kyoto Prefecture 604-8222.
                         (lokasi dekat Stasiun Kyoto sudah ditutup)
Telp               : 075-708-5666
Instagram     : ayamyakyoto
Facebook     : @ayamya.kyoto
Harga            : sekitar 700 Yen Р1000 Yen
Jam Operasi: 11:30-14.30 lalu buka kembali jam 18.00-21:30

Transportasi / Cara Menuju ke Ramen Halal Ayam-Ya Karasuma Kyoto

Dari stasiun Kyoto, kita hanya perlu naik subway Karasuma Line selama 3 menit, turun di Stasiun Shijo dan jalan kaki sekitar 5  menit. Untuk arah jalannya, kita bisa buka dan mengikuti arah dari google maps dengan keyword Ayam Ya Karasuma Kyoto.

Masjid / Mushola di Ramen Halal Ayam-Ya Karasuma Kyoto

Tersedia Mushola / Prayer Room di dalamnya.

Informasi Ramen Halal Ayam-Ya Okachimachi Tokyo

Alamat          : Yamada Bldg. 1F, 4-10-1 Taito, Taito-ku, Tokyo 110-0016
Telp               : 03-3834-66
Instagram     : ayamya_okachimachi
Facebook     : @ayamya.okachimachi.tokyo
Harga            : sekitar 700 Yen Р1000 Yen
Jam Operasi: 11:30-14:30, lalu buka kembali jam 18:00-21:30

Transportasi / Cara Menuju ke Ramen Halal Ayam-Ya Okachimachi Tokyo

Naik JR Keihintohoku Line / Yamanote Line, turun di Stasiun Okachimachi dan jalan kaki sekitar 5 menit. Lokasinya sangat dekat dari Masjid Assalam Okachimachi.

Masjid / Mushola di Ramen Halal Ayam-Ya Okachimachi Tokyo

Lokasinya sangat dekat dari Masjid Assalam Okachimachi, jalan kaki hanya sekitar 2 menit.

Informasi Ramen Halal Ayam-Ya Nanba Osaka

Alamat          : Nipponbashihigashi, Naniwa Ward, Osaka, Osaka Prefecture 556-0006, Japan
Telp               : 050-1290-7105
Instagram     : ayamyananba
Facebook     : @ayamya.nanba.osaka
Harga            : sekitar 700 Yen Р1000 Yen
Jam Operasi: 11:30-14:30, lalu buka kembali jam 18:00-21:30. Tutup setiap hari Selasa.

Transportasi / Cara Menuju ke Ramen Halal Ayam-Ya Nanba Osaka

– Dari Stasiun Shin-Osaka naik Midosuji Line, lalu turun di Stasiun Namba dan jalan kaki sekitar 15 menit. Untuk arah jalannya, kita bisa buka dan mengikuti arah dari google maps.
– Dari Kawasan Dotonbori hanya perlu jalan kaki sekitar 15 menit. Untuk arah jalannya, kita bisa buka dan mengikuti arah dari google maps.

Masjid / Mushola di Ramen Halal Ayam-Ya Nanba Osaka

Tersedia Mushola / Prayer Room di dalamnya.

 RAMEN OUKA SHINJUKUGYOEN

Ramen Halal Ouka juga menjadi salah satu favorite kami, karena disini kita bisa mendapatkan kenikmatan ramen halal yang kuahnya berasal dari kaldu ikan. Apalagi mie-nya yang kenyal bercampur dengan kuah yang begitu gurih mebuat rasanya semakin nikmat! Dan yang membuat saya semakin nyaman, karena keramahan dari pemiliknya yang ternyata pasangan suami istri asli Jepang yang menjadi mualaf. Beliau pun begitu hangat dan tidak segan untuk langsung turun melayani pengunjung ūüôā

Enaknya Halal Ramen Ouka di Tokyo!

Informasi Ramen Ouka Shinjukugyoen (TOKYO)

Alamat          : 1-11-7,Shinjuku,Shinjuku-ku,Tokyo 160-0022.
Telp               : 03-5925-8426
Website        : www.m-ouka.jp ATAU halaltokyo-ouka.webstarterz.com
Instagram    : ramen.ouka_shinjuku
Harga            : 1800 Р9000 Yen
Jam Operasi: Senin – Kamis 14.00 – 22.00
¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Jum’at 17.00 – 22.00
                         Sabtu РMinggu & Liburan Nasional 12.30 Р22.00

 Transportasi ke Ramen Ouka Shinjukugyoen

Naik Tokyo Metro Marunouchi Line, turun di Stasiun Shinjukugyoen-Mae dan jalan kaki sekitar 5 menit.

Masjid / Mushola Ramen Ouka Shinjukugyoen

Kita bisa menanyakan kepada pegawai disana yang umumnya orang Indonesia / Malaysia. Nanti mereka akan bersedia menyediakan ruang untuk shalat.

RAMEN HONOLU (TOKYO, OSAKA)

Penyanyi Raisa aja pernah makan ramen ini lho! Masa kamu gak penasaran mencicipi?? Hehe. Ramen ini menawarkan rasa yang cukup gurih dengan mie-nya yang tidak terlalu tipis namum kenyal, dan topingnya pun enak. Tapi untuk Spicy Fried Chicken Ramen menurut saya tidak begitu pedas bagi lidah Indonesia yang pencinta pedas hehe. Oya, baru beberapa waktu yang lalu kedai ramen ini juga membuka cabangnya di Jakarta lhoo. Ah, gak sabar rasanya mencoba kembali ramen ini versi cabang Jakarta.

Cara Menuju ke Halal Ramen Honolu. Raisa aja Makan disini! yakin gak mau coba? ;D

Informasi Ramen Honolu Ebisu, TOKYO.

Alamat            : ABC Americabashi Bldg. 1F, 1-23-1 Ebisuminami, Sibuya-ku, Tokyo 105-0022.
Telp               : 03-5734-1667
Website        : halalramen-honolu.net/halal/
Harga            : sekitar 1000 Yen Р1400 Yen
Jam Operasi: 11:30-14:30 lalu buka kembali jam 17:00-22:00

Transportasi / Cara Menuju ke Ramen Honolu Ebisu, Tokyo

–¬† Naik JR Yamanote Line, turun di Stasiun Ebisu dan jalan kaki sekitar 5 menit. Untuk arah jalannya, kita bisa buka dan mengikuti arah dari google maps.
–¬†¬†¬† Naik JR Saikyo Line, turun di Stasiun Ebisu dan jalan kaki sekitar 5 menit. Untuk arah jalannya, kita bisa buka dan mengikuti arah dari google maps.

Masjid / Mushola di Ramen Honolu Ebisu, Tokyo.

Tersedia Mushola / Prayer Room di dalamnya.

Informasi Ramen Honolu Nanba, OSAKA.

Alamat            : 1F, 2-5-27 Motomachi, Naniwa-ku, Osaka-shi, Osaka 556-0016
Telp                 : 06-6710-9604
Website          : halalramen-honolu.net/halal/
Facebook       : Halal Ramen Osaka Honolu
Harga             : sekitar 1000 Yen Р1400 Yen
Jam Operasi : 11:30-14:30, lalu buka kembali jam 17:30-21:30

Transportasi / Cara Menuju ke Ramen Honolu Nanba, Osaka

Naik Midosuji line, turun di Stasiun Namba dan jalan kaki sekitar 10 menit. Untuk arah jalannya, kita bisa buka dan mengikuti arah dari google maps.

Masjid / Mushola di Ramen Honolu Nanba, Osaka.

Didalamnya tersedia Mushola / Prayer Room.

RAMEN NARITAYA (TOKYO DAN KYOTO)

Walaupun tidak begitu strong rasa kaldu ramen naritaya, tetapi cukup baik. Untuk mie-nya tipis dan cukup kenyal. Topingnya pun banyak, ada potongan daging ayam, irisan daun bawang, toge, telur rebus, sawi, rumput laut.

Halal Ramen Naritaya cabang Kyoto, di Gion.

Informasi Ramen Naritaya Asakusa, TOKYO

Alamat               : 2-7-13, Asakusa, Taito-ku, Tokyo
Telp                    : 03-4285-9806
Instagram         : naritayahalalramen
Harga                 : 700 Р1200 Yen
Jam Operasi     : 10:00 Р22:00 (Senin РJumat)
                              11:00 Р23.00 (Sabtu, Minggu)

Transportasi / Cara Menuju ke Ramen Naritaya Asakusa

– Naik Tokyo Metro Ginza Line, turun di Stasiun Asakusa lalu jalan kaki sekitar 10 menit. Untuk arah jalannya, kita bisa buka dan mengikuti arah dari google maps.

– Naik Tsukuba Ekspress Line, turun di Stasiun Asakusa lalu jalan kaki sekitar 5 menit. Untuk arah jalannya, kita bisa buka dan mengikuti arah dari google maps.

Masjid / Mushola di Ramen Naritaya Asakusa: Tersedia.

Informasi Ramen Gion Naritaya, Kyoto

Alamat            : Ability Gion Bidg. 1F, 424 Rinkacho, Higashiyama-ku, Kyoto-shi, Kyoto 605-0062
Telp                 :  075-531-8200
Web                 :  www.naritaya-japan.com
Instagram      : halal_naritaya
Harga              : 650 Р1700 Yen
Jam Operasi  : 11:00-22:00, buka setiap hari

Transportasi / Cara Menuju ke Ramen Gion Naritaya, Kyoto

– Dari Stasiun Kyoto naik JR Nara line, lalu transit di Stasiun Tofukuji. Kemudian pindah naik Keihan Main Line, turun di Stasiun Gion-Shijo dan jalan kaki sekitar 7 menit menuju naritaya. Untuk arah jalannya, kita bisa buka dan mengikuti arah dari google maps.

Mushola / Masjid Ramen Gion Naritaya, Kyoto: Tersedia.

KOMURASAKI MUSEUM RAMEN (Shin-Yokohama)

Berkunjung ke Museum Ramen di Shin-Yokohama (sekitar 30 menit dari Tokyo naik Shinkansen) adalah pengalaman baru dan juga seru! Apalagi di Ramen Museum ini, adanya Ramen Vegetarian ramah muslim yang bisa kita coba lho. kedai ramen vegetarian ramah muslim tersebut, yaitu kedai No.6 bernama Komurasaki. Rasanya? jujur, terasa aneh di lidah saya yang bukan vegeratian hehe. Kaldu kedelainya terasa, mienya cukup kenyal dan topingnya sangat menantang bagi kami yang masih mencintai daging hehe. Oia, disini juga menjual ramen kemasan halal dan vegetarian lho!

Ramen Vegetarian Ramah Muslim di Museum Ramen Shin-Yokohama, dekat dari Tokyo!
Informasi Komurasaki Ramen Museum (Shin-Yokohama)

Alamat            : 2-14-21 Shinyokohama, Kohoku-ku, Yokohama-City, 222-0033, Japan
Telp                 :  045(471)0503
Web                 :  www.raumen.co.jp/english/
Instagram       : ramenmuseum
Tiket Masuk   : Dewasa 310 Yen, anak-anak dan orang tua lebih dari 60 tahun 100 Yen,
Harga Ramen : sekitar 800 Yen – 900 Yen
Jam Operasi   : 11:00 Р21.30

Transportasi / Cara Menuju ke Komurasaki Ramen Museum

Dari Stasiun Tokyo naik Shinkansen Tokaido-Sanyo selama 20 menit, turun di Stasiun Shin-Yokohama keluar melalui Exit 8 dan jalan kaki sekitar 5 menit sampai Ramen Museum. Untuk arah jalannya, kita bisa buka dan mengikuti arah dari google maps.

Mushola / Masjid di Ramen Museum Shin-Yokohama: Tersedia, jangan segan bertanya ke petugas informasi ūüôā

 



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


%d bloggers like this: