Enaknya, Sushi Halal Pertama di Tokyo, Jepang!

Enaknya, Sushi Halal Pertama di Tokyo, Jepang!

Sushi! Rasanya sayang banget ga sih kalo ke Jepang tapi gak nyoba langsung makanan Jepang yang paling mendunia itu? Apalagi bahan utama sushi terbuat dari nasi (jepang) dan berbagai seafood, yang keduanya bukan yang haram bagi kita. Tapi sayangnya, kita tetap gak bisa makan sushi dengan bebas saat di Jepang. Karena, saos yang digunakan umumnya mengandung mirin / sake. Tapi tidak perlu bersedih, karena di Tokyo ada sebuah Restoran Sushi yang sudah memiliki sertifikat halal lho. Dan masih di kawasan ramah muslim Asakusa lah, kita bisa menemukan Halal Sushiken Asakusa!

Enaknya, Sushi Halal Pertama di Tokyo, Jepang!

Enaknya, Sushi Halal Pertama di Tokyo, Jepang!

Dari Asakusa Temple, kita hanya perlu jalan kaki sekitar 5 menit untuk menuju ke Sushi Ken dengan mengikuti arah dari Google Maps. Sangat mudah menemukan restoran ini karena posisinya berada di pinggir jalan, lalu keteranangan nama restoran dengan tulisan latin, dan keterangan logo halal luga tertampang di bagian luar restoran. Interior restoran ini sangat nyaman dan sangat jepang sekali. Dan yang terpenting disini disediakan prayer room (mushola) yang dilengkapi dengan sajadah lho 🙂

Enaknya, Sushi Halal Pertama di Tokyo, Jepang!

Enaknya, Sushi Halal Pertama di Tokyo, Jepang!

Karna sudah melihat buku menu yang disediakan di luar, jadi kami tak perlu berembuk lagi untuk langsung memesan sushi set lunch 2 porsi. Dan kami tertarik duduk di area yang berada percis depan dapur supaya bisa melihat langsung proses pembuatan sushinya. Sangat menyenangkan bisa melihat langsung tangan dingin cheef membuat sushi pesanan kami dan satu persatu sushi tersebut diletakkan di piring kami. Apalagi kami sengaja tidak langsung memakan sushinya sampai pesanan kami komplit tersedia hehe 😀

Enaknya, Sushi Halal Pertama di Tokyo, Jepang!
Lengkap sudah! Seporsi sushi pesanan kami yang begitu menggoda dan tertata begitu cantik di piring. Semua terlihat menggiurkan, lalu sumpit pertama saya mendarat pada si tuna putih yang mencuri perharian. Dan rasanya………….? huhh begituu lumerrr dan segar dimulut . Apalagi nasi jepangnya yang enak dan kuah dashi juga lezat sehingga semua menyatu dengan baik. Begitu pula dengan potongan sushi yang lain. Sushi salmon, kepiting, gurita berpindah dengan bersih ke perut kami. Semuanya begitu nikmaaaat, dan menyenangkan hati 🙂

Enaknya, Sushi Halal Pertama di Tokyo, Jepang!

Enaknya, Sushi Halal Pertama di Tokyo, Jepang!

Enaknya, Sushi Halal Pertama di Tokyo, Jepang!

Semangkuk sup udang dan segelas ocha hangat yang tersedia menjadi pelangkap yang sangat pas. Sendok sup tidak disajikan, karena di Jepang untuk menikmati sup yaitu dengan menyeruput langsung dari mangkuknya. Selain itu beberapa kali kami juga menyuap langsung sushi dengan tangan kami tanpa menggunakan sumpit. Masha Allah, nikmatnyaaaaa….

Enaknya, Sushi Halal Pertama di Tokyo, Jepang!

Enaknya, Sushi Halal Pertama di Tokyo, Jepang!

Oia, semua sushi halal yang disediakan disini sudah diselipkan washabi di dalamnya. Jadi saat menyunyah, kita akan merasakan kejutan dari washabi (yang sebenarnya memang penting dimakan saat makan sushi). Saya yang sebenarnya kurang suka washabi, tapi ternyata saya bisa menghabiskan sushi halal yang sudah terselip washabi tersebut 🙂

Informasi Halal Sushiken Asakusa, Tokyo.

Alamat          : 2-11-4 Asakusa, Taito-ku, Tokyo 111-0032
Telp               : 050-3184-0547
Website        : www.asakusa-sushiken.com/index.html
Instagram     : asakusasushiken
Harga            : sekitar 800 – 1500 Yen untuk lunch
Jam Operasi: 11:30 – 14:30 lalu dibuka kembali jam 17:00 – 23:00 untuk dinner hari Minggu 17:00-21:30

Transportasi / Cara Menuju ke Halal Sushiken Asakusa, Tokyo.

–  Naik Asakusa / Ginza Line, turun di Stasiun Asakusa dan jalan kaki sekitar 10 menit. Untuk arah jalannya, kita bisa buka dan mengikuti arah dari google maps.

Masjid / Mushola di Halal Sushiken Asakusa, Tokyo.

Tersedia. Meskipun ukurannya kecil, hanya cukup untuk 1 orang tetapi bersih.



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


%d bloggers like this: