Recent Posts

Sewa Kimono Murah dan Bagus di Asakusa, Tokyo

Sewa Kimono Murah dan Bagus di Asakusa, Tokyo

Selain berburu aneka jenis makanan halal, kegiatan menarik lain yang paling saya ingin coba di Asakusa yaitu mencoba kimono! Dari banyak tempat penyewaan kimono di kawasan Asakusa ini, salah satunya yang saya rekomendasikan yaitu Vasara. Karena disinilah yang paling murah namun terlihat bagus, dari beberapa […]

Ayam-Ya: Ramen Halal PALING ENAK di Jepang ada di Tokyo, Kyoto & Osaka!

Ayam-Ya: Ramen Halal PALING ENAK di Jepang ada di Tokyo, Kyoto & Osaka!

Dari berbagai ramen halal di Jepang yang sudah pernah kami coba, kami sepakat kalau Ayam-Ya adalah yang terrrrrrrenaaaak! Tapi ramen halal yang lainnya juga tak kalah enak kok, hanya saja jika harus mengurutkan, maka yang paling enak di lidah kami adalah Ayam-ya ini ūüôā Kebetulan […]

Toko Oleh-Oleh Cemilan Halal di Asakusa, Tokyo!

Toko Oleh-Oleh Cemilan Halal di Asakusa, Tokyo!

Menurut kami, Asakusa adalah kawasan yang paling ramah muslim di Tokyo. Karena disini kita bisa mencoba berbagai jenis makanan khas Jepang yang sudah berlogo halal. Kalau mau makan sushi, ada Halal Sushiken Asakusa. Atau mau ramen? salah satu ramen halal juga ada di Asakusa. Bahkan untuk kue, kita bisa coba Otaco (kue chiffon halal khas Jepang). Kalau ingin sholat, kita bisa shalat di Halal Ramen Naritaya atau di Sushi Ken Asakusa yang menyediakan prayer room. Atau kalau kita masih punya cukup waktu, kita bisa jalan kaki ke Masjid Asakusa sekitar 20 menit.

Toko Oleh-Oleh Cemilan Halal di Asakusa, Tokyo!

Bahkan selain di Laox, di kawasan Asakusa ini kita juga bisa beli oleh-oleh halal berupa cemilan Jepang lho! Berada di salah satu pertokoan Asakusa Temple, kita akan mudah menemukan Toko Hyobando yang posisinya sangat dekat dari gerbang utama “lampion raksasa” / Asakusa Kaminari-mon Gate (gambar tokonya ada dibawah). Hyobando menjual Okaki halal, yaitu cemilan khas jepang yang terbuat dari beras.

Toko Oleh-Oleh Cemilan Halal di Asakusa, Tokyo!

Beberapa Logo halal terlihat di bagian depan kiri toko ini yang menunjukkan kehalalan produk tersebut. Begitu pula dengan sertifikat halalnya yang tertempel di dinding. Okaki halal menawarkan 4 jenis rasa yang bisa kita coba, yaitu rasa red pepper, wasabi, matcha dan seaweed dengan harga 650 Yen. Selain itu, juga ada Arare Box, berupa halal set yang isinya 3 jenis rasa Okaki dalam satu box dengan harga 1080 Yen. sedangkan kami tertarik dengan rasa Seaweed dan Red pepper ?? Rasa cemilan ini sangat renyah dan gurih. Untuk rasa red pepper tidak begitu pedas bagi lidah Orang Indonesia yang “gila” pedas. Namun untuk Okaki seaweed, rasa dan aroma rumput lautnya berasa.

Toko Oleh-Oleh Cemilan Halal di Asakusa, Tokyo!

Toko Oleh-Oleh Cemilan Halal di Asakusa, Tokyo!

Informasi Toko Oleh-Oleh Halal Hyobando Asakusa, Tokyo.

Alamat          : 1-18-1,Asakusa,Taito-ku,Tokyo
Telp               : 0120-37-8557
Website        : www.hyoubandou.com
Harga            : 650 Yen/pack atau 1080 Yen/box (isi 3 jenis rasa Otaki)
Jam Operasi: 9:30 – 20:00

Cara Menuju ke Toko Oleh-Oleh Halal Hyobando Asakusa, Tokyo.

–¬† Naik Asakusa / Ginza Line, turun di Stasiun Asakusa dan jalan kaki sekitar 5 menit ke arah gerbang Asakusa Kaminari-mon (Asakusa Temple). Untuk arah jalannya, kita bisa buka dan mengikuti arah

Masjid / Mushola di Toko Oleh-Oleh Halal Hyobando Asakusa, Tokyo.

Mushola (Prayer room) terdekat terdapat di Ramen Halal Naritaya, sekitar 5 menit dengan jalan kaki. Atau mushola di Sushi Ken Asakusa, sekitar 7 menit dengan jalan kaki.

 

Enaknya, Sushi Halal Pertama di Tokyo, Jepang!

Enaknya, Sushi Halal Pertama di Tokyo, Jepang!

Sushi! Rasanya sayang banget ga sih kalo ke Jepang tapi gak nyoba langsung makanan Jepang yang paling mendunia itu? Apalagi bahan utama sushi terbuat dari nasi (jepang) dan berbagai seafood, yang keduanya bukan yang haram bagi kita. Tapi sayangnya, kita tetap gak bisa makan sushi […]

Otaco: Kue Chiffon Halal yang Enak di Tokyo (Asakusa)!

Otaco: Kue Chiffon Halal yang Enak di Tokyo (Asakusa)!

Setelah mencicipi ramen halal naritaya lalu ingin mencari cemilan kue yang manis-manis, kita bisa datang ke Otaco, sebuah toko kue yang masih berada di kawasan Asakusa. Dengan mengikuti arah dari google maps sangat mudah menemukan toko kue mungil ini karena posisinya berada di pinggir jalan […]

Cara Menuju ke Masjid Assalam Okachimachi Tokyo, Dekat Ueno.

Cara Menuju ke Masjid Assalam Okachimachi Tokyo, Dekat Ueno.

Hanya berjalan kaki 2 menit dari Ayam- Ya (ramen halal terenak yang pernah kami coba dijepang), kita bisa menemukan Masjid Assalam Okachimachi yang cantik ini. Masjid berada di salah satu bangunan yang terdiri dari 5 lantai. Dinding bagian luarnya berwarna cokelat muda dengan sentuhan biru muda. Sebuah kubah biru berukuran mini menggemaskan pun terlihat di bagian atap masjid.

Cara menuju ke Masjid Assalam Okachimachi Tokyo dekat Ueno

Masjid terawat bersih dan terasa nyaman. Untuk ruang shalat wanita dan laki-laki juga terpisah. Fasilitasnya sangat baik, seluruh ruangan shalat sudah dilapisi dengan larpet sajadah. Apalagi lokasinya juga strategis dan mudah dijangkau. Hanya sekitar 5 menit jalan kaki dari Stasiun Okachimachi / Stasiun Naka-Okachimachi dan juga cukup dekat dari kawasan Ueno, yaitu sekitar 15 menit untuk menuju masjid dengan jalan kaki.

Cara menuju ke Masjid Assalam Okachimachi Tokyo dekat Ueno

Cara menuju ke Masjid Assalam Okachimachi Tokyo dekat Ueno

Sama seperti Masjid Tokyo Camii, Masjid Assalam juga menyelenggarakan shalat Jum’at bahkan dalam 2 kali. Pertama, shalat jumat akan diselenggarakan pukul 12.15 lalu kloter kedua pada pukul 13.10 Selain itu, disini juga terdapat Assalaam foundation yaitu sebuah organisasi keagamaan dan pendidikan yang non-profit, non-political.

Informasi Masjid Assalam Okachimachi Tokyo.

Alamat           : 4-6-7 Taito Taito-ku Tokyo 110-0016
Telp                : 03-3836-3533
Website         : assalaamfoundation.org
Facebook      : Masjid As Salaam, Okachimachi, Tokyo
 
Transportasi / Cara Menuju ke Informasi Masjid Assalam Okachimachi Tokyo.

–¬† Naik JR Yamanote / Keihin-Tohoku Line, turun di Stasiun Okachimachi South Exit dan jalan kaki sekitar 5 menit. Untuk arah jalannya, kita bisa buka dan mengikuti arah dari google maps.
–¬† Naik Hibiya Line, turun di Stasiun Naka-Okachimachi Exit 3 dan jalan kaki sekitar 5 menit. Untuk arah jalannya, kita bisa buka dan mengikuti arah dari google maps.
–¬† Naik Ginza Line, turun di Stasiun Ueno-Hirokoji Exit A2 dan jalan kaki sekitar 15 menit. Untuk arah jalannya, kita bisa buka dan mengikuti arah dari google maps.

Mushola (Prayer Room) dan Oleh-Oleh Halal di Laox Ginza EXITMELSA.

Mushola (Prayer Room) dan Oleh-Oleh Halal di Laox Ginza EXITMELSA.

Saat sedang mengeksplore toko-toko fashion bermerek di kawasan Ginza dan harus segera shalat, kita hanya perlu jalan kaki ke Laox Ginza EXITMELSA karena disini tersedia mushola (prayer room). Bahkan tidak hanya mushola, Laox Ginza ExitMelsa ini juga menjual beragam souvenir halal lho, sama seperti di […]

Halal Tendon (Tempura) Itsuki Ginza yang Enak Banget!

Halal Tendon (Tempura) Itsuki Ginza yang Enak Banget!

Setelah beberapa hari berturut-turut kesampean hunting ramen-ramen halal di Tokyo, akhirnya kali ini kami bisa ketemu nasi ūüėÄ Apalagi kami akan mencoba Tendon halal pertama kalinya di Jepang! Makanya kami semangat banget menuju ke Halal Tendon Itsuki yang berada di Ginza Six lantai 2F ini! […]

Cara Menuju ke Halal Ramen Honolu. Raisa aja Makan disini! yakin gak mau coba? ;D

Cara Menuju ke Halal Ramen Honolu. Raisa aja Makan disini! yakin gak mau coba? ;D

Setelah Halal Ramen Ouka dan Naritaya sudah kami coba, kali ini kamipun hunting ramen halal selanjutnya di Tokyo. Dan kali ini yaitu Ramen Honolu yang lokasinya dekat Stasiun Ebisu. Kedai ramen ini berwarna kuning dengan pagar mini berwarna putih. Dibagian luar kedai juga terdapat papan keterangan yang bertuliskan Halal Ramen Honolu.

Cara Menuju ke Halal Ramen Honolu. Raisa aja Makan disini! yakin gak mau coba? ;D

Cara Menuju ke Halal Ramen Honolu. Raisa aja Makan disini! yakin gak mau coba? ;D

Kedai ramen sederhana ini terdiri dari 2 lantai. Begitu masuk kita akan langsung melihat mesin untuk order menu. Sangat simple kok menggunakannya, hanya perlu memasukkan Yen, lalu pencet menu pilihan kita, nanti akan kluar kertas pesanan kita dengan kembaliannya. Karena dilantai hanya bawah hanya berupa meja panjang yang mengitari dapur, kami memilih naik keatas saja setelah memberikan kertas pesanan kita kepada pegawai.

Cara Menuju ke Halal Ramen Honolu. Raisa aja Makan disini! yakin gak mau coba? ;D

Cara Menuju ke Halal Ramen Honolu. Raisa aja Makan disini! yakin gak mau coba? ;D

Cara Menuju ke Halal Ramen Honolu. Raisa aja Makan disini! yakin gak mau coba? ;D

Dan seperti yang kami harapkan, di lantai 2 adalah area lesehan ūüėÄ Disini juga tersedia sedikit tempat untuk shalat yang ditutup dengan horden. Meskipun hanya cukup 1 orang, tetapi disediakan mukena sajadah dan kompas penunjuk arah sholat. Dan jika ingin wudhu kita bisa bertanya terlebih dahulu kepada pengawai di bawah.

Cara Menuju ke Halal Ramen Honolu. Raisa aja Makan disini! yakin gak mau coba? ;D

Cara Menuju ke Halal Ramen Honolu. Raisa aja Makan disini! yakin gak mau coba? ;D

Cara Menuju ke Halal Ramen Honolu. Raisa aja Makan disini! yakin gak mau coba? ;D

Untuk ramen yang kita pesan yaitu Rich Chicken Flavor Ramen dan Spicy Fried Chicken Ramen. Hanya selang beberapa menit 2 mangkok besar pesanan kami pun sudah tiba. Terlihat begitu menggoda dengan asapnya yang masih mengebul. Untuk Spicy Fried Chicken Ramen isinya ada ayam goreng tepung jepang, satu lebar rumput laut , irisan daun bawang. Sedangkan Rich Chicken Flavor Ramen ada irisan daging ayam rebus, satu telur setengah matang yang dibelah dua, rumput laut, dan juga irisan daun bawang.

Cara Menuju ke Halal Ramen Honolu. Raisa aja Makan disini! yakin gak mau coba? ;D

Cara Menuju ke Halal Ramen Honolu. Raisa aja Makan disini! yakin gak mau coba? ;D

Itadakimasu! ūüėÄ Ternyata rasanya cukup gurih dan untuk Spicy Fried Chicken Ramen menurut saya tidak begitu pedas bagi pencinta pedas. Mie-nya yang tidak terlalu tipis namum kenyal, dan topingnya pun enak. Rasanya nikmat banget malem yang dingin dilengkapi dengan semangkuk ramen yang pas untuk menghangatkan tubuh. Oya, Raisa aja pernah makan ramen ini lho! Masa kamu gak penasaran mencicipi?? Hehe. Selain di Tokyo, ramen halal ini juga ada di Osaka. Dan baru beberapa waktu yang lalu pun kedai ramen ini juga sudah membuka cabangnya di Jakarta lhoo. Ah, gak sabar rasanya mencoba kembali ramen ini versi cabang Jakarta ūüėÄ

Cara Menuju ke Halal Ramen Honolu. Raisa aja Makan disini! yakin gak mau coba? ;D

Informasi Halal Ramen Honolu Ebisu, TOKYO.

Alamat            : ABC Americabashi Bldg. 1F, 1-23-1 Ebisuminami, Sibuya-ku, Tokyo 105-0022.
Telp               : 03-5734-1667
Website        : halalramen-honolu.net/halal/
Harga            : sekitar 1000 Yen Р1400 Yen
Jam Operasi: 11:30-14:30 lalu buka kembali jam 17:00-22:00

Transportasi / Cara Menuju ke Halal Ramen Honolu Ebisu, Tokyo

–¬† Naik JR Yamanote Line, turun di Stasiun Ebisu dan jalan kaki sekitar 5 menit. Untuk arah jalannya, kita bisa buka dan mengikuti arah dari google maps.
–¬†¬† ¬†Naik JR Saikyo Line, turun di Stasiun Ebisu dan jalan kaki sekitar 5 menit. Untuk arah jalannya, kita bisa buka dan mengikuti arah dari google maps.

Masjid / Mushola di Halal Ramen Honolu Ebisu, Tokyo.

Tersedia Mushola / Prayer Room di dalamnya.

Informasi Halal Ramen Honolu Nanba, OSAKA.

Alamat            : 1F, 2-5-27 Motomachi, Naniwa-ku, Osaka-shi, Osaka 556-0016
Telp                 : 06-6710-9604
Website          : halalramen-honolu.net/halal/
Facebook       : Halal Ramen Osaka Honolu
Harga             : sekitar 1000 Yen Р1400 Yen
Jam Operasi : 11:30-14:30, lalu buka kembali jam 17:30-21:30

Transportasi / Cara Menuju ke Halal Ramen Honolu Nanba, Osaka

Naik Midosuji line, turun di Stasiun Namba dan jalan kaki sekitar 10 menit. Untuk arah jalannya, kita bisa buka dan mengikuti arah dari google maps.

Masjid / Mushola di Halal Ramen Honolu Nanba, Osaka.

Didalamnya tersedia Mushola / Prayer Room.

Mushola / Prayer Room di LAOX Shinjuku Main Store

Mushola / Prayer Room di LAOX Shinjuku Main Store

Selain bisa berbelanja dengan menyenangkan karena dutty free, faktor penting lainnya selalu tenang berlama-lama di LAOX yaitu karena disini sangat ramah muslim. Sebelumya, kami sudah pernah ke Laox Daimaru Osaka yang menyediakan prayer room (mushola) yang nyaman. Kali ini kami mampir ke LAOX Shinjuku karena […]